
Ingredientes:2 colheres (sopa) de cebola picadinha2 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de óleo 800 g de filé de frango em tirinhas 1 colher (café) de curry salsa picadinha a gosto Molho Branco1 cebola (pequena) picadinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de margarina (100g) 3 1/2 litros de leite sal e noz-moscada ralada a gosto 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)
Modo de Preparo: Doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e refogue bem até dourar. Acrescente o curry, a salsa, misture e reserve. Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Adria e com o molho. Espalhe o frango. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, frango, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) préaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Bolo Piscina
Ingredientes:1 receita de brownie geléia massa americana glacê real
Modo de Preparo: Prepare a massa de brownie em aro retangular. Desenforme ainda morno e corte com uma faca o excesso de massa que ultrapassou o aro. Antes de cobrir o bolo e para dar a profundidade, faça um rolo de 1 cm de espessura e fixe-o em toda a borda do bolo com geléia de brilho ou geléia com sabor (desde que não tenha pedaços de frutas). Passe a geléia restante do bolo e cubra com a massa americana branca. Com uma régua de 2 cm de largura, trace com uma carretilha lisa ou com as costas de uma faca linhas na vertical e na horizontal para fazer os azulejos. Tinja um pouco de glacê real de azul e espalhe-o com uma espátula sobre o interior da piscina (reserve o que sobrar). Corte 2 espaguetes na medida do comprimento da piscina. Faça bolinhas de massa americana tingida de laranja e atravesse os espaguetes, formando as bóias das raias. Com um pincel umedecido em água, grude-os com duas bolinhas de massa americana feitas à mão. Toalha: abra a massa americana tingida de verde na espessura de 0,2 cm e corte um retângulo. Com uma tesourinha, faça pequenos cortes laterais. A seguir, marque com uma carretilha lisa 2 linhas na barra da toalha. Enrole-a, enquanto a massa inda estiver fresca, e prenda-a na borda da piscina com pincel umedecido em água. Bóia: faça um rolo de massa americana branca para fazer a bóia externa e corte tiras de massa americana vermelha aberta na espessura fina para os detalhes da bóia. Utilize o pincel umedecido em água para colar. Para o preparo dos bonecos das raias, com a massa americana faça a cabeça, a partir de uma bolinha, e o corpo. Faça 2 rolos finos, que serão os braços e uma bolinha menor para o nariz. Com um boleador pequeno, faça a boca e cole as partes do corpo com um pincel umedecido em água. Faça com a massa americana vermelha 2 bolinhas maiores e com a branca 2 menores. Grude primeiro a vermelha e, por cima, a branca. Com o glacê real preto e bico perlê 1, faça os olhos. Com o glacê real marrom, faça o cabelo e "penteie" para trás com um pincel umedecido em água. Gotas: usando o saco de cofeitar com bico perlê 2 e glacê real azul, faça gotas em volta da piscina, na toalha, na bóia e nos nadadores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário