4 de out. de 2008

Enformadinhos de arroz e abobrinha e Rolinho de pescada com salmão












Enformadinhos de arroz e abobrinha

Ingredientes:8 tomates pequenos e maduros2 abobrinhas médiasazeite de oliva 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilhos picadosmanteiga para untar2 alhos-porós 2 cenouras 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas8 colheres (sopa) de extrato de tomate 20 folhas de manjericão 1 xícara (chá) de arroz 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Lave os tomates, enxugue e corte-os em 4 partes. Elimine as sementes e corte-os em cubinhos. Coloque-os nuima tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento. Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel. Forre com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar. Coloque na geladeira. Limpe o alho-poró e a cenoura, pique-os grosseiramente e bata-os no processador. Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher. Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Mantenha aquecido. Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com os legumes refogados. Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas. Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais. Sirva com os tomates frescos marinados.
Rolinho de pescada com salmão
Ingredientes:4 filés de pescada limpos100 g de salmão defumado4 galhos de alecrim 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de alcaparras em conservasal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparo: Lave os filés e seuqe-os com toalha de papel. Espalhe-os em uma superfície lisa e distribua sobre eles o salmão. Enrole os filés e prenda-os com galhos de alecrim. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Misture bem em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a mostarda, as alcaparras, o sal e a pimenta. Reserve. Disponha os rolinhos em uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, untada com o azeite de oliva reservado e regue-os com o molho. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno.

Nenhum comentário: