18 de out. de 2008

Garganelli com ricota e molho de carne e





Garganelli com ricota e molho de carne

Ingredientes:250 g de garganelli (ou outro macarrão curto)manteiga 500 g de carne moída 1 cebola bem picada1 xícara (chá) de vinho tinto 2 cravos-da-índia 1 pedaço de canela 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de ricota peneirada1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gostocaldo de carne (se necessário) Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte a carne moída e frite até dourar. Acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o cravo, a canela, o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue de vez em quando com caldo de carne quente. O resultado deverá ser 1 xícara (chá) de molho. Coe o caldo de cozimento, elimine a carne (use-a em recheios de tortas ou sanduíches), incorpore a ricota e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra quando estiver ¿al dente¿ e misture com a ricota (reserve uma parte para cobrir o macarrão) e metade do queijo ralado. Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e cubra com a ricota reservada e o queijo ralado restante. Polvilhe a superfície com a canela esmigalhada, leve ao forno médio e deixe gratinar por 10-15 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.

Pizza de salmão defumado

Ingredientes: Massa1kg de farinha de trigo 20g de sal 10g de açúcar 50ml de azeite 12g de fermento biológico 500ml de água morna Recheio50ml de molho de tomate 10g de parmesão ralado 1 tomate fresco fatiado 50g de ricota 100g de queijo cottage 100g de salmão defumado em lascas Modo de Preparo: Sobre o disco de pizza, colocar o molho e pulverizar o parmesão, colocar os tomates, distribuir a ricota e o cottage. Pulverizar parmesão e fornear. Enfeitar com o salmão defumado. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar)

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