3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de camarão médio limpo
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 maçã Grany Smith cortada em cubos pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho rosé
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
folhas verdes para acompanhar
Modo de Preparo:
Molho rosé: coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal. Bata com um garfo e reserve na geladeira. Coloque a batata numa panela com 1,5 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar. Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Tempere com sal e retire do fogo. Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira. Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada. Sirva com as folhas verdes.
Fonte: Revista Menu
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