24 de out. de 2009

Bolo de cenoura com aveia


Ingredientes: Massa
2 cenoura lavadas, descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia para uso culinário (230 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Decoração
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Massa: bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo no liqüidificador até formar uma massa homogênea. Transfira para um refratário e acrescente a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 45 minutos. Espere o bolo ficar morno e desenforme-o sobre um prato. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até que se misturem por completo. Faça furos no bolo e despeje a cobertura.Decoração: polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo para decorar.

Cortesia: Quaker - Consultoria Culinária (Serviços ao Consumidor): 0800 703 2222 - www.quaker.com.br - sac@quaker.com.br
Categoria: Sobremesas: Bolos
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Morno
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 a 12 porções
Volta

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