8 de nov. de 2008

Surpresa de maçã e Feijão mexido





Surpresa de maçã

Ingredientes:maçã picada a gostocalda de chocolate (chocolate derretido)sorvete de creme Calda1/2 xícara de açúcar suco de 10 laranjas 1 doce de amareto marshmalow16 claras de ovos 32 colheres de açúcar raspas de limão a gosto farofa crocante de amêndoas1 kg de amêndoas torradas e picada500 g de açúcar 10 g de manteiga

Modo de Preparo: Derreter 1/2 xícara de açúcar com o suco de laranja e o amareto (levar ao fogo até ferver). Reserve. Bata na batedeira as claras e as 32 colheres de açúcar. Acrescente as raspas de limão, batendo sempre até dar o ponto. Reserve. Derreta o açúcar até formar uma cauda, junte as amêndoas e descanse em uma forma untada com manteiga até esfriar. Em seguida, processe a mistura no liquidificador até formar uma farofa. Reserve. Derreta o chocolate até formar uma calda. Reserve. Montagem: Em uma taça coloque uma camada de calda com uma de maçã picada. Em seguida a farofa, a calda de chocolate e o sorvete de creme. Repita mais uma vez na mesma ordem, finalizando com o marshmalow e depois e só flambar.

Feijão mexido

Ingredientes:sobras de feijão preto cebola pimentão salsinha picada farinha de mandioca

Modo de Preparo: O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, doure a cebola e o pimentão. Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha. Acrescente as sobras de feijão e misture bem, até esquentar. Depois, retire a panela do fogo e misture lentamente a farinha de mandioca, até engrossar o feijão. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com salsinha.

Nenhum comentário: