Ola galera do gula.
Bom hoje o nosso site ta demais nos aqui da produção pesquisamos varias receitas que da vontade de fazer o pecado da gula. Ah agora também nos vamos mostrar uma receita bem light.
Bom pra começar com chave de ouro a penda a fazer: Bife role de Santa Clara ( é uma receita de carne e o tempo de preparo e de 30 min + tempo de molho)
Marcelo Pereira |
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Ingredientes: Carne
7 bifes de alcatra (aproximadamente 120g cada)
7 fatias de presunto (cortada em pequenos retângulos)
14 palitos de dente
7 fatias de bacon
7 fatias de cenoura (cortada em pequenos retângulos)
50g de cebola
50g de salsinha
sal e alho a gosto
Molho de tomate
50g de cebola picada
50g de bacon picado em cubos pequenos
2 copos de 300ml de extrato de tomate
4 copos de 300ml de água
sal e alho a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tábua ou superfície lisa bata as fatias de alcatra para que a carne fique mais macia e cozinhe mais rapidamente. Depois, coloque um pouco de sal por cima da fatia, bem como o alho picado. Em seguida, ponha a fatia de bacon, presunto e cenoura lado a lado em cima da carne. Por último, adicione a cebola e a salsinha e enrole a carne. Procure arranjar o recheio do bife rolê em uma das extremidades da fatia, para ficar mais fácil na hora de enrolá-lo. Utilize cerca de dois palitos de dentes em cada fatia para evitar que o recheio se espalhe. Então mergulhe a carne no molho e leve para cozinhar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos no próprio molho, até perceber que a carne está mais escura. Você pode utilizar um garfo para verificar se a carne já está amolecida. Molho: frite o alho, a cebola e o bacon cortados em pedaços em óleo quente e deixe dourar. Então, jogue o extrato de tomate diluído em água na mistura e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até o molho engrossar.
Dicas:
Para acompanhar o prato você pode servir arroz branco, ervilhas cozidas e purê de batatas.
Oba agora chegou a hora da nossa sobremesa bom essa sobremesa que você já vai ler aqui em baixo ela é bem apetitosa e ainda por cima saborosa.
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Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de licor de café
Modo de Preparo:
Misture numa panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente. Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite. Reserve na geladeira. Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo. Mexa de vez em quando até amornar. Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café e waffle.
Para as gordinhas de plantão essa saladinha e super fina.
Salada de alface, rúcula, ovos e pimentão
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface crespa
1 maço pequeno de rúcula
12 ovos de codorna cozidos e sem casca
1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
100 g de azeitonas pretas médias
sal a gosto
Modo de Preparo:
Frite o alho no azeite de oliva até dourar. Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar. Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel. Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas. Regue com o alho frito e o azeite. Sirva com Torrada com Creme de Anchova: ligue o forno à temperatura média. Corte 1/2 pão italiano em 15 fatias de 0,5 cm de espessura e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Coloque numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Com um socador, amasse num pilão 2 gemas cozidas e 5 filés de anchovas em conserva, até ficar homogêneo. Sem parar de misturar, adicione em fio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, até obter um creme. Distribua sobre as torradas e sirva em seguida com salada.
(bibliografia:
Fonte: Revista Menu
Cortesia Santa Clara Bar e Restaurante
www.santaclarabar.com.br)
Bom galera nosso blog Gula acaba por qui mas não fique triste porquê no proximo sabado
você vai ver mais receitas e muito mais tabom.
valeu pela audiencia fiquem com DEUS.
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