22 de mai. de 2010

YOI! Amazônia Gourmet


Mais um importante endereço gastronômico entra na onda dos peixes da Amazônia – um não, mas 22 endereços na capital paulista da rede YOI! Rolls & Temaki. Tucunaré e pirarucu pescados nos rios amazonenses já fazem parte do cardápio das franquias YOI! de Belém e Manaus, onde a rede está presente desde 2008. Em São Paulo, porém, é a primeira vez que estes peixes entram no cardápio.
Quatro receitas ficarão em destaque nas lojas entre os dias 1º de Abril e 31 de Maio. Se agradarem, devem entrar no cardápio permanente a partir do segundo semestre.

“Pirarucu e tucunaré têm características muito particulares e ainda pouco conhecidas no Sudeste”, explica Rogério Frug, diretor geral da YOI! Rolls & Temaki. “Nossa intenção é apresentar novos sabores exóticos aos paulistanos e sair na frente da concorrência.”

Símbolo da Amazônia – Conhecido como ‘o bacalhau da Amazônia’, o pirarucu é um dos maiores peixes de escama do mundo. É fácil pescá-lo, já que ele sobe à superfície da água com frequência para respirar. Quando adulto, atinge quase dois metros e 80 quilos. Símbolo da Amazônia, o pirarucu se alimenta de caramujos, tartarugas, pequenos peixes, cobras e gafanhotos; sua carne é disputada e as escamas são fortemente utilizadas no artesanato local.

Peixe Valente – Bem menor, o tucunaré atinge um metro e dez quilos. Gosta das águas lentas da Amazônia e se alimenta de peixes menores e crustáceos. Conhecido por apresentar uma grande mancha preta na cauda, o tucunaré é um peixe valente que persegue a presa e luta para não ser pescado. Sua carne é geralmente usada em caldeiradas e receitas de forno.

YOI! Amazônia Gourmet
De 1º de Abril a 31 de Maio de 2010
Em todas as lojas YOI! de São Paulo

TEMAKIS DE PIRARUCU (R$ 10,50 cada, na versão normal com 150g)
temaki de peixe empanado com farinha panko e molho sweet chili
e
temaki de peixe marinado ao limão e gengibre com crispy de alecrim

TEMAKIS DE TUCUNARÉ (R$ 10,50 cada, na versão normal com 150g)

temaki de peixe cru em cubos com cream cheese, cebolinha e furikaki
e
temaki de peixe frito com molho tarê e amêndoas laminadas

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