6 de mar. de 2010

Cone de baião no varal



Ingredientes:

1 kg de feijão verde (feijão de corda já seco)
200 g de toucinho
1 paio cortado em rodelas
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de bacon em cubos
pimenta de cheiro amarela
10 g de sal
100 ml de óleo
coentro picado
1/2 kg de arroz
5 kg de macaxeira
150 g de queijo coalho cortado em fatias finas
1/2 kg de carne de sol serenada
100 ml de manteiga de garrafa
1 maço de couve mineira
6 fatias de pão de grãos
100 g de carpaccio de carne seca

Modo de Preparo:
Lave o feijão e deixe de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe o junto com o paio e o bacon, dissolvidos por 2,5 lts de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem ate ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido, com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado de não deixar a mistura ficar seca.Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Asse os cones de macaxeira. Finalize os triângulos de carpaccio de carne seca, e frite a couve mineira.

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