5 de dez. de 2009
Salada de Bacalhau Siciliana
Ingredientes: 2 laranjas Bahia
2 colheres (sopa) de suco de limão
18 azeitonas pretas sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça grelhada
100ml de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de vinagre branco
400g de lombo de bacalhau cru, desalgado e defiado
1/3 de colher (chá) de orégano seco
200g de alface verde misto
Modo de Preparo:
Descasque uma laranja, separe os gomos e reserve. Esquente a pimenta dedo de moça numa frigideira sem óleo até que ela fique preta. Retire e reserve-a em um saco plástico fechado por 20 minutos. Em seguida, lave a pimenta até que a superfície preta solte. Corte a pimenta no meio e retire as sementes. Cozinhe o bacalhau 30 minutos na água fervendo. Deixe ele esfriar e reserve. Corte as azeitonas em rodelas. Misture o bacalhau, a laranja, a cebola, o orégano, o suco de limão, o vinagre e a pimenta dedo de moça e reserve por 30 minutos. Lave as folhas mistas. Montagem: Coloque no meio do prato as folhas mistas. Ponha, em cima, o bacalhau temperado. Acrescente o azeite, enfeite com salsa e coentro fresco e sirva.
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