
Ingredientes:
4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhando 1 xícara (chá) de grão-de-bico 1 folha de louro 1 ramo de tomilho 1 1/2 cebola roxa azeite de oliva 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco flor de sal 1 1/2 abobrinha folhas de hortelã salsinha picada ciboullette picada alho assado (opcional) sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa. Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve. Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã. No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboullette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário