23 de ago. de 2008

Gula bonus






Ingredientes:1 batata média 1 cenoura média 100 g de vagem 1 gema 6 colheres (sopa) de farinha de aveia 3 colheres (sopa) de sementes de girassol 1 ovo (para empanar)1 xícara (chá) de cornflakes sem açúcar triturado 1 xícara (chá) de óleo de soja para fritarsal a gosto Modo de Preparo: Coloque a batata e a cenoura numa panela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias. Nos últimos 5 minutos, incorpore as vagens. Retire do fogo e escorra a água. Descasque a batata e a cenoura e pique-as, juntamente com a vagem. Misture com a gema, a farinha de aveia, as sementes de girassol e o sal. Modele a massa em 4 hambúrgueres, passe pelo ovo batido e empane no cornflakes. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres até dourarem. Sirva com brócolis refogado no alho e óleo. Decore com fios de abobrinha e de cenoura refogados no azeite.



Ingredientes: molho de maçã1 maçã verde média 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de curry 1 cebola pequena ralada1 colher (sopa) de açúcar sal e pimenta-do-reino a gosto recheio1 xícara (chá) de creme de leite sem soro1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 frango defumado pequeno desfiadocebolinha verde escaldada Modo de Preparo: Prepare a receita básica de crepe (Veja aqui a receita completa!) Molho: lave a maçã, parta-a ao meio e elimine o pedúnculo e as sementes. Pique-a em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o suco de limão e o vinagre até ficar homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o curry e a cebola e refogue até a cebola ficar bem macia. Acrescente a maçã batida, o açúcar, o sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Recheio: coloque numa tigela o creme de leite. Adicione o suco de limão, aos poucos, batendo sem parar, com um batedor manual. Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme encorpado. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira antes de usar. Montagem: distribua nos crêpes o frango defumado e o creme azedo. Dobre como uma trouxinha, amarre com a cebolinha verde e sirva com o molho de maçã com curry. Se preferir, decore com fatias de maçã ou rodelas de limão.

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