
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de grãos cozidos (feijão-branco,grão-de-bico, feijão-vermelho e trigo)1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 dentes de alho picado
3 colheres de (sopa) de óleo
6 folhas de louro
1/2 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de seleta de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, alecrim )
1 gema batida . sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Incorpore os grãos, o louro, o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. No final, incorpore a seleta de legumes. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com 1 pitada de sal. Incorpore 5 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos. Junte o creme de leite e amasse até ficar homogêneo. Adicione as ervas e sove a massa numa superfície lisa por 10 minutos. Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com um cortador de 3 cm de diâmetro e disponha numa assadeira, untada com a manteiga restante. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos, ou até os scones dourarem. Retire do forno e sirva em seguida com o ensopado.
Ae galera vem ae gula especial
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