19 de abr. de 2008

Salada Wafu



Ingredientes:
Tiras de legumes (cenoura, pimentão, pepino, nabo ou outros à escolha)
Folhas de alface
Frutas exóticas em sushi ou avulsas (à escolha)*
Flores comestíveis
Molho à base de gergelim

Molho:
1/2 colher de óleo de gergelin
1/2 colher de shoyu ou wafu
2 colheres de maionese light (optativo)
½ colher de vinagre de arroz
1 alho amassado
½ colher de dashi

Modo de fazer:
Prepare o molho misturando todos os ingredientes com exceção das flores. Cortar os legumes em tiras - nabo, pimentão, pepino japonês e sushi de frutas*. Decorar com flores comestíveis, colocar junto com as flores e as frutas (ou sushis) sobre folhas de alface em volta de uma cumbuca com o molho.

*Sushi de frutas: (opcional)
Ingredientes para o arroz:
50g de arroz tipo gorran
30ml de vinagre de arroz
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
1 pitada de dashi
Frutas diversas

Cubra o arroz com a água e os temperos até levantar fervura. Destampe e deixe a água reduzir. Em uma esteira própria para enrolar sushi, estique uma alga e espalhe o arroz frio com tiras de frutas. Enrole a alga com a ajuda da esteira e corte em fatias finas.

Rendimento: 1 porção

Nenhum comentário: