
Ola galera do gula hoje eu to muito feliz é por causa que eu fiz uma enquete
e tive uma surpresa muito boa
4% dos internautas diseram que o blog gula é pessimo
1% disse que o gula é um blog mais ou menos
Mas ae que vem a surpresa 30% diseram que o nosso blog e muito bom
Mas agora foi demais 62% disse que o nosso blog é otimo
Bom e vamos deixar de conversa mole e vamos para uma receita super infantil essa receitar e de dar água na boca
Cupcakes de baunilha
INGREDIENTES:- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limão
Ingredientes da massa:
Ingredientes do recheio:
Ingredientes da cobertura:
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
- Espere esfriar, de preferência em uma grade.
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Modo de preparo da massa:
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes.
- Pode levar ao forno apenas no papel.
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.
Dica:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Modo de preparo do recheio:
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
Modo de preparo da cobertura:
Nenhum comentário:
Postar um comentário