22 de mar. de 2008

Gula especial de páscoa

Ola galera bom ta chegando a páscoa todos estão felizes para que coelhinho da páscoa vim com os chocolates. Mas calma páscoa não e só chocolate não minha gente e também uma data comemorativa.

Alem disso na páscoa e aqui no blog Gula você vai aprender a fazer um Bacalhau de dar água na boca.

Bacalhau a Baiana.


Ingredientes e Modo de preparo:

1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (+ou- 500g)

1 cebola (juliana não muito fina)

1 tomate (juliana não muito fina)

1 pimentão (juliana não muito fina)

4 colheres (sopa) de azeite português

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 garrafa (500ml) de leite de coco

Rendimento: 4 porções


Refogar a posta de Bacalhau da Noruega no azeite português, azeite-de-dendê, tomate, cebola e pimentão. Após refogado o Bacalhau da Noruega, acrescentar o leite de coco e cozinhar. Acompanha arroz branco, farofa de dendê ou acaçá.

Chegou agora a hora da curiosidades

Você conhece o maior ovo de moundo?

O maior ovo do mundo!


Além de ter-se tornado o centro da cultura Ucraniana da província canadense de Alberta, a cidade de Vegreville com 5.300 habitantes, tem mais um motivo para justificar a fama: o maior OVO de Páscoa conhecido!

Não estamos brincando. Este ovo, de nove metros de altura (!), decorado em tradicional estilo ucraniano, foi construído em 1975 para comemorar o centenário da fundação da Real Polícia Montada do Canadá em Alberta (embora não se possa ver a relação entre o ovo e a polícia).

A rainha Elizabeth e o Príncipe Phillip inauguraram a plaqueta junto ao ovo durante a sua visita em 1978. O festival ucraniano é realizado em Vegreville durante a primeira semana de Julho.

Os ovos ucranianos de Páscoa são chamados "Psyankas". A fim de confirmar a declaração de Vegreville de que este é o maior do mundo, existe uma placa que conta o seguinte:

Bibliografia:

http://www.terra.com.br/pascoa/curi_1.htm

Ah se você que leu e gostou do blog e quer ser um dos nossos convidados

Pra falar sobre o pecado da gula e outras coisas mas.

É só mandar uma mensagem para o email: momomoura@yahoo.com.br

Vai ser um prazer ter você como convidado.


Um comentário:

Astrid disse...

Olá Rodrigo
Peguei seu link no UOL K
como também tenho um blog aqui
vim te visitar.
Muito legal, amei a receita, pena
que só ví hoje, mas nunca é tarde para fazer um bom bacalhau.
Parabéns pelo blog, muito inteligente!
Agora espero a sua visita
até já te linkei.
bjs
Astrid