Ola galera bom ta chegando a páscoa todos estão felizes para que coelhinho da páscoa vim com os chocolates. Mas calma páscoa não e só chocolate não minha gente e também uma data comemorativa.
Alem disso na páscoa e aqui no blog Gula você vai aprender a fazer um Bacalhau de dar água na boca.
Bacalhau a Baiana.
Ingredientes e Modo de preparo:
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (+ou- 500g)
1 cebola (juliana não muito fina)
1 tomate (juliana não muito fina)
1 pimentão (juliana não muito fina)
4 colheres (sopa) de azeite português
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 garrafa (500ml) de leite de coco
Rendimento: 4 porções
Refogar a posta de Bacalhau da Noruega no azeite português, azeite-de-dendê, tomate, cebola e pimentão. Após refogado o Bacalhau da Noruega, acrescentar o leite de coco e cozinhar. Acompanha arroz branco, farofa de dendê ou acaçá.
Chegou agora a hora da curiosidades
Você conhece o maior ovo de moundo?
O maior ovo do mundo!
Além de ter-se tornado o centro da cultura Ucraniana da província canadense de Alberta, a cidade de Vegreville com 5.300 habitantes, tem mais um motivo para justificar a fama: o maior OVO de Páscoa conhecido!
Não estamos brincando. Este ovo, de nove metros de altura (!), decorado em tradicional estilo ucraniano, foi construído em 1975 para comemorar o centenário da fundação da Real Polícia Montada do Canadá em Alberta (embora não se possa ver a relação entre o ovo e a polícia).
A rainha Elizabeth e o Príncipe Phillip inauguraram a plaqueta junto ao ovo durante a sua visita em 1978. O festival ucraniano é realizado em Vegreville durante a primeira semana de Julho.
Os ovos ucranianos de Páscoa são chamados "Psyankas". A fim de confirmar a declaração de Vegreville de que este é o maior do mundo, existe uma placa que conta o seguinte:
Bibliografia:
http://www.terra.com.br/pascoa/curi_1.htm
Ah se você que leu e gostou do blog e quer ser um dos nossos convidados
Pra falar sobre o pecado da gula e outras coisas mas.
É só mandar uma mensagem para o email: momomoura@yahoo.com.br
Vai ser um prazer ter você como convidado.
Um comentário:
Olá Rodrigo
Peguei seu link no UOL K
como também tenho um blog aqui
vim te visitar.
Muito legal, amei a receita, pena
que só ví hoje, mas nunca é tarde para fazer um bom bacalhau.
Parabéns pelo blog, muito inteligente!
Agora espero a sua visita
até já te linkei.
bjs
Astrid
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