22 de ago. de 2009

Cestinho de bacalhau



Ingredientes:

Recheio1kg de bacalhau 150g de cebola picada100g de pimenta de bico picada50g de salsinha picada 50g de hortelã picado50g de cebolinha picada30g de alho picado200ml de azeite sal a gosto Creme de abóbora1kg de abóbora 200g de bacalhau desfiado100ml de azeite sal a gosto Kibe cru500g de trigo para kibe 500g de bacalhau desalgado e desfiado300g de cebola picada100g de hortelã picado100g de salsinha picadas 100g de salsão picado100g de alho-poró picado100g de alho picado100g de cebolinha 100ml de azeite Casquinhacreme de abóbora recheio de bacalhau gergelim branco torradorequeijão cremoso queijo coalho raladogranola triturada

Modo de Preparo: Recheio de bacalhau: Deixe o bacalhau na água por 12 horas (trocar 3 vezes a água). Ferva o bacalhau e desfie. Frite os temperos (cebola e alho) no azeite, e acrescente os demais itens. Desligue o fogo. Creme de abóbora: Cozinhe a abóbora em pedaços até ficar mole. Bata no liquidificador a abóbora cozida e o bacalhau até ficar em creme. Coloque em uma panela com azeite e sal até ferver. Kibe cru: Deixe o kibe cru de molho por 3 horas e escorra. Refogue no azeite os temperos (alho, alho poró e cebola). Desligue o fogo, acrescente os outros itens e misture bem. Casquinha: coloque no fundo da casquinha um pouco de creme de abóbora, acrescente o recheio de bacalhau. Em seguida, cubra com requeijão e coloque gergelim, granola e o queijo coalho. Leve ao forno por três minutos. Cortesia Famoso Bar do Justo www.famosobardojusto.com.br

29 comentários:

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