11 de jul. de 2009

Lombo com frutas secas


Ingredientes:1 lombo assado (1,4 kg) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de castanha de caju moída 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de ameixa seca picada 12 xícara (chá) de figo seco 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes 2 colheres (sopa) de salsinha 1 xícara (chá) de champanhe sal a gosto Calda1 colher (sopa) de maisena 2 xícaras (chá) de suco de damasco 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 xícara (chá) de damasco seco Modo de Preparo: Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.
Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada. Sirva o lombo acompanhado de calda. Fonte: Revista Água na Boca

Nenhum comentário: