Escondidinho Benjamim Botequim
Ingredientes: 150g de mandioca cozida
150g de carne seca desfiada
50g de cebola fatiada fina
1 colher de sopa de manteiga
70g de requeijão
100ml de leite ao ponto
50g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola fatiada e depois a carne seca. Forre o fundo de uma travessa com o creme de mandioca (bata no liquidificador a mandioca cozida, o requeijão e o leite). Por cima, coloque uma camada da carne seca puxada na manteiga. Em seguida, coloque outra camada do creme de mandioca. Espalhe,então, o parmesão ralado por cima. Leve ao forno (250 graus) para gratinar durante 20 minutos.
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Ingredientes: 1 fraldinha média
2 colheres (sopa) de sal grosso
dentes de 1 cabeça média de alho cortados em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura alta (250ºC). Retire as aparas da carne, lave, seque-a e espalhe o sal grosso de maneira uniforme. Coloque-a numa assadeira, com a gordura voltada para baixo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo uma frigideira com os dentes de alho e o azeite de oliva. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire do fogo. Elimine o excesso de sal da fraldinha, corte-a em fatias e distribua nos pratos. Regue com o alho frito no azeite de oliva.
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