Ingredientes: Creme 3 gemas de ovo peneiradas 200 g de açúcar 250 g de manteiga sem sal 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos) crocante de pistache (opcional) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de pistaches sem sal triturados Recheio 2 pacotes de bolacha maisena 1/2 xícara (chá) de licor de cacau Cobertura 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de manteiga Modo de Preparo: Creme: bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até esbranquiçar. Junte o creme de leite e misture. Crocante: caramelize o açúcar, retire do fogo e acrescente imediatamente o pistache. Mexa e despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga. Depois de frio, quebre em pequenos pedaços. Cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente. Despeje a calda ainda quente sobre a torta. Montagem: em uma fôrma de aro removível revestida com filme plástico, coloque uma camada fina de creme, forrando o fundo. Misture o soro reservado com o licor de cacau e umedeça os biscoitos. Coloque os biscoitos sobre o creme e, em seguida, o crocante de pistaches. Repita a operação, finalizando com o creme. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e aplique a cobertura. Decore a lateral com biscoitos Calipso ou rendas de chocolate. Se preferir, decore com chocolate branco. |
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