13 de dez. de 2008

Pure de morango e manga e farofa de biscoito, Quibebe, Feijão branco com legumes e carnes








Ingredientes:30 morangos médios limposadoçante a gostopolpa de 1 manga média 4 biscoitos de água e sal 200 g de iogurte desnatado Modo de Preparo: Bata no liquidificador os morangos e o adoçante até obter um purê e transfira para uma tigela. Lave o copo do liquidi¬ficador e bata a manga por 30 segundos. Lave o copo do liquidificador mais uma vez e seque bem. Coloque os biscoitos e triture (na função pulsar) por alguns segundos, ou até obter uma farofa grossa. Distribua em taças o purê de morango, por cima disponha o purê de manga e cubra com a farofa de biscoito. Termine com uma camada de iogurte e decore com fatias de morango.

Ingredientes:1 kg de carne seca gorda1 kg de cebola 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de alho amassado1 pimenta dedo-de-moça picada1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos Modo de Preparo: Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos. Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem. Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida). Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

Ingredientes:1 xícara (chá) de feijão branco300 g de músculo num só pedaço2 folhas de louro 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 bulbo médio de erva-doce picado1 cebola média picada1 pimentão vermelho médio picadosal e pimenta-do-reino branca moída a gosto Modo de Preparo: Escolha o feijão, lave e coloque-o numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe a carne por 45 minutos numa panela de pressão com 1 litro de água até ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e junte o feijão (somente os grãos) e as folhas de louro. Feche a panela, volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Separe a carne, desfie com um garfo e reserve. Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva, a erva-doce, a cebola e o pimentão. Refogue até a cebola ficar macia. Adicione a carne e o feijão com o caldo da panela de pressão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e volte ao fogo. Cozinhe por mais 10 minutos, retire do fogo e sirva quente.

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